Битрикс24 в борьбе с ленью - Блог веб-студии Акари

Битрикс24 в борьбе с ленью

Андрей Николаевич медленно шел по мостовой, подошвы туфель отстукивали эхо на пустынной улице. Его второй день терзали невеселые мысли. Что делать? Он работал в женском коллективе и никак не мог найти управу на подчиненных. Вроде все бегают, что-то делают, но его ООО «Светлая Недвижимость» из месяца в месяц не радует показателями.

— Светлана Васильна, а вы сегодня оплатили счет за рекламу в интернете? – позвонил Андрей Николаевич.
В трубке задумчивое молчание.
— Андрей Николаевич, какой счет? Вы мне ничего не говорили! - пытается потянуть время сотрудница, чтобы успеть затереть следы утреннего письма.
— Как это не давал, я вам сегодня утром на почту выслал счет и написал, что нужно оплатить до 14.00 часов! Срочно!
В это время Светлана Васильна уничтожала письмо из корзины:
— Знаете, от вас последнее письмо было вчера, и то по зарплате. А сегодня ничего не приходило. Может, вы не мне отправили, а Светлане Олеговне, юристу нашему?
— Ну, как же, я точно помню, что вам отправлял. Проверьте еще раз. — Он уже сам стал сомневаться, а ей ли он отправил. Может, и правда ошибся, и скинул письмо молоденькому юристу, которая работала только второй день.

***

Андрей Николаевич был генеральным директором фирмы, которая занимается недвижимостью. Ничего особенного, фирма как фирма — сегодня продает дом, завтра большой коттедж. Сотрудников было всего 7 человек, но директор совершенно не мог с ними совладать. В мечтах он видел идеальную компанию, где все поручения выполняются в срок, никто ничего не теряет и работает на совесть. Но женский коллектив вносил свои коррективы в реальность. Каждый раз во время частых командировок директора в офисе начинался хаос, и Андрей Николаевич даже представить себе не мог, чем занимаются его подчиненные во время его отсутствия. Он догадывался, что из 8-ми рабочих часов 2 точно уходили на сплетни и страницы в одноклассниках. Но как только он пытался подойти к человеку с претензией, у каждого из подчинённых всегда был готов ответ: «Какие одноклассники, Андрей Николаевич, бросьте! Я чашку чая-то не всегда могу выпить, а тут какие-то социальные сети». Бесконечные предостережения и выговоры забывались уже через неделю, и все возвращалось на круги своя.

На часах было 17.45. Встреча с потенциальном клиентом закончилась раньше, чем предполагалось. Андрей Николаевич похлопал себя по карманам и понял, что забыл в офисе телефон. Придется возвращаться, хотя еще в обед он предупредил, что в офисе не будет, и дал задание к завтрашнему утру закончить все отчеты и обзвоны.

Круто развернувшись на каблуках, Андрей Николаевич решительно направился в свой бизнес-центр. До конца рабочего дня все еще оставалось 30 минут, но, судя по хохоту, доносящемуся из-за двери, работу уже забросили. Среди громких возгласов он узнал голос Анны, которая в красках рассказывала о своем новом бойфренде.
— Вы все сделали? Почему не работаем?

В кабинете повисла тишина, Анна застыла с кружкой кофе у рта. Ее длинные свеженакрашенные ресницы замерли, не моргая. Кто-то первой пришел в себя от внезапного появления начальника, которого уже никто не ждал:
— Эм… А вы же не собирались приходить.

Замечательный аргумент! Но Андрей Николаевич понимал, что спорить бесполезно. Завтра обязательно найдутся отговорки, почему задачи не были выполнены. Да и он уже начал понимать, что он не помнит всего, что поручил выполнить сегодня, и потому сдержался, чтобы не разораться.
— Завтра в 9.00 всех жду с докладами у себя. И только попробуйте опоздать или придумать отговорку, почему вы что-то не сделали. Уволю!

Почему-то в эти слова поверили все, находящиеся в кабинете, особенно страшно и правдоподобно прозвучало последнее «уволю». Девушки переглянулись, не зная, чего им ожидать завтра. Как минимум – получасовую головомойку на тему «все лентяи и никто не работает».

Воспользовавшись гробовой тишиной и тем, что никто не осмелился ему перечить , Андрей Николаевич забрал свой телефон и быстро вышел. И только когда за ним закрылась дверь, кто-то осмелился сказать:

— Упс, девочки, кажется, мы попали.

***

— Андрюх, не один ты такой. — За кружкой чая начал беседу старый приятель Сергей, — Нужен серьезный контроль! Они будут вести себя так, пока чувствуют, что ты мало их контролируешь. Вот ты поорешь на них, пошевелишь, чтобы быстрее предоставили план, а через два дня ты сам про него забудешь. А еще как проблема, так ты первый и мчишься ее решать. Вот разве это твоя работа, искать на сервере пропавшие бланки? Нет! Твоя задача — дать поручение и проконтролировать его выполнение. А в оставшееся время развивать компанию! Ты же занимаешься чепухой, которая тормозит все процессы — ломаешь голову над тем, чтобы вспомнить, что за распоряжение ты дал, а потом вызываешь их на ковер за то, что снова что-то не выполнили. Тебе нужен помощник, который поможет поставить задачи, и будет следить за их выполнением.

— Ну, я начинал пользоваться аутлуком, но ничего из этого не вышло!
— Да глупости… Аутлук… Смотри…

Сергей достал свой айфон и нажал на иконку с облаком. На экране появилось какое-то меню.

— Вот смотри: пока мы с тобой попивали чаек, мой руководитель отдела продаж выполнил задачу о составлении отчета. Видишь — мне пришло уведомление, что задачу он закрыл, — Сергей указывал на какую-то иконку и текст, — Нажимаем. Вот и сам отчет. Все ок с ним! Я его проверяю и могу смело сказать, что все хорошо, и закрыть дело. Вот еще. Секретарша новенькая закрыла задачу, которую я дал сегодня утром. Я просто написал, что ей надо сделать и до какого часа. Все, я даже не звоню и не вызываю. И отговорок не может быть, что она не слышала, забыла, не получала и т.п. Задачу, видишь, выполнила плохо, поэтому мы ее вернем на доработку. Дальше. Я вижу, что бухгалтер все счета оплатила. И сплю спокойно! Завтра уже новый день, вот мой список дел… Тут вдруг у моего стажера возник вопрос, он не ждет и не ищет меня, а тут же пишет мне о сложности, с которой он столкнулся. И я ему прямо сейчас отвечаю, представляешь, я в кафе, и все равно ему помогаю. Я вообще в любой момент знаю, что происходит у меня в офисе!

Андрей Николаевич не мог поверить, что все так просто. Он сам пощелкал по кнопочкам. Главный вопрос, который его волновал, был о стоимости программы:

— Все классно, но это же, наверное, очень дорого?
— Дружище, бесплатно. Это же корпоративный портал Битрикс24.

Весь вечер Андрей Николаевич провел на этом сайте. К началу рабочего дня у всех сотрудников на корпоративной почте лежало письмо с приглашением в сервис Битрикс24. Но никто в почту не заглянул, девушки с ужасом ожидали обещанного нагоняя. Однако его не последовало:

— Так как вы постоянно все забываете, теряете и никогда не делаете ничего в срок, с сегодняшнего дня мы переходим работать на новую систему. С этого момента все задачи будут ставиться в Битриксе24. И в случае возникающих вопросов вы не ищете меня или кого-то, а пишете комментарий в задаче. Соответственно, отчитываетесь о ходе работы. Доступ всем выслан на почту. У вас полчаса на изучение! А затем приступайте! Ваша продуктивность и эффективность будет фиксироваться на сайте: плохо поработаете — лишитесь премий. Отговорки больше не принимаются! На этом все.

Еще никто не понимал, что означает это нововведение и что их ждет. Все подчиненные встали и ушли на свои рабочие места проверять почту.

***

— Ну как, — спустя две недели спросил Сергей по телефону. — Работают твои девочки?
— Не поверишь! За неделю мы выполнили план, и никто ничего не забыл! Я в командировке в номере со смартфона даю им распоряжения и вижу, кто что сделал за день. Эффективность возросла в разы. Конечно, вначале они возмущались, но уже через два дня сами стали ставить задачи!

Андрей Николаевич сидел в кафе и попивал капучино, спокойно отвечая на вопросы своих сотрудниц. Обед подходил к концу, когда телефон завибрировал и на экране появилось сообщение в приложении Битрикс24: «Андрей Николаевич, все счета оплатила, платежки на завтра подготовила. Жду вашего утверждения».

Дальше — больше

Наши соображения об управлении бизнесом, CRM и процессах,
которые будут Вам полезно.